Manger et boire

En 1918, les Britanniques envoyaient chaque mois plus de 67 millions de livres (30 millions de kg) de viande sur le front occidental. Les rations quotidiennes étaient censées inclure de la viande fraîche ou congelée, mais de nombreux repas étaient constitués de nourriture en conserve, comme ce ragoût de bœuf et de légumes « Maconochie ». Nommé d'après l'entreprise qui l'a fabriqué, c'était un aspect familier du régime alimentaire des soldats britanniques.


La ration quotidienne d'un soldat britannique était composée de portions bien calculées de viande fraîche ou en conserve, de pain, de légumes, de bacon, de fromage, de confiture, de thé et de sucre, de rhum et de tabac.

Cruche SRD (Supply Reserve Depot)

Cruche dite S.R.D. (Supply Reserve Depot) utilisée par les soldats de l'armée britannique pendant les deux guerres mondiales, généralement pour transporter de l'alcool. Elle est en terre cuite émaillée, dispose d'un goulot en guise d'ouverture et porte la marque "S.R.D." sur le dessus.

La capacité standard d'une cruche est de 4,546 litres et correspond à la ration de rhum d'un jour pour 64 hommes.

pouvaient contenir du lait, de l'eau, de la bière, de l'alcool,etc. 


Petite flasque à whisky d'officier

Fabriquée par James Dixon and son à Sheffield


LES COUVERTS


L'assiette en tôle émaillée

Dessus le marquage "GR", Georges Rex, pour Georges V roi d'Angleterre


Couteau reglementaire modèle 1905

Communément appelé "The Jack Knife"


Ouvre boite

A tête de taureau, époque 1900